兰子 LANDE

【美文欣赏】身体需爱惜,生命需珍惜

七彩夫人:

qiangr1209:



爱在天涯:



上海阿唐:




 

     


     


 

     


  少年人如同春天,一番雨,一番暖,病一次,长一次。老年人如同秋天,一番雨,一番寒,病一回,老一回。

     


  是不是每个人的心灵深处,都藏着一些人物,伴随着欢欣与凄楚。平时把它锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知。直到某些心灵澄澈的日子,或是回光返照的时候,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现。会不会有一天,当我们临去的时刻,才突然发现一生中最爱的人,竟是那个已经被遗忘多年的......

     



     


     


 

     


  记得称赞一起工作的人。指正别人时,要先维护他的自尊。用心在所做的事,尽力把它做到最好。想一想今天的表现是否与薪水相当。欢喜领受这一天,由衷感恩和知足。依自己因缘安排生活,但不与人比较。

     


  难道从生到死天天在一起就叫做有缘吗?不!由陌生到相识,由欢聚到离别,由相爱到相怨,都是缘!越见离合悲欢,越是牵扯不清,越有锥心的痛、刻骨的伤缘也就越深!“缘”让我们相聚相识相知相惜。很庆幸我们在今世遇上了,希望下辈子,下下辈子,下下下辈子我还要和你们相遇。 

     



     


     


 

     


  印度有一位知名的哲学家临死前,将自己所有的著作丢入火堆,只留下一段对人生的批注──如果将人生一分为二,前半段人生哲学是“不犹豫”,后半段人生哲学是“不后悔”。面对人生,既要有当机立断决心,更要有永不后悔的气魄!

     


  人一生下来,空白得像一张纸,除了哺乳的本能,其他的,一无所知。所以,往往我们把婴儿看作无知。而当一个人通过学语、学步、学习,对世界有了一定的认识,我们便说,他已经有知了。其实,这不是真正的有知,一个人只有对人生的领悟,有了一定的广度和深度后,才可称为有知。

     



     


     


 

     


  我们求学、恋爱、结婚、工作,常常要面对坎坷、失败、疾病、灾难的挑战,人生也因此充满了酸、甜、苦、辣。其实,有许多坎坷、失败、疾病、灾难是可以避免的。但是,当我们遭遇了大的挫折,心态和生活方式发生了质的转变后,才会明白,只有生命,才是最宝贵的。可惜的是,往往我们有知了,生命也将走到了尽头。

     


  身体需爱惜,生命需珍惜,打拼需适度,生活需知足。当生命走到了最后一刻,纵拥有亿万财产又有何用?

     



     


     


 

     


  一个人,为了富裕而穷尽体能,加班加点地工作,到头来,损害了身体不说,即便挣到手的钱,也只能奉送给医院。他不但无从享受幸福的人生,还要遭受疾病的折磨。这样的人,其实是无知。

     


  人生,就是活着。有知的人生,就是,好好活着。

     


   
 

     


 

     


     




     



 

     


 
 
 
  




评论(1)

热度(42)

  1. 王子兰子 LANDE 转载了此文字
  2. 兰子 LANDE七彩夫人 转载了此文字
  3. a2373699537七彩夫人 转载了此文字
    情感美文
  4. 七彩夫人qiangr1209 转载了此文字
  5. qiangr1209爱在天涯 转载了此文字
  6. 爱在天涯上海阿唐 转载了此文字